Como criar uma biblioteca de fotos compartilhada do iCloud

sharing is caring how to create an icloud shared photo libra pxsg.1200

O Compartilhamento Familiar da Apple permite que você compartilhe fotos e vídeos feitos no seu iPhone. Ao criar um álbum compartilhado e convidar as pessoas para visualizá-lo, todos podem ver seus snaps mais recentes. No entanto, esse processo nem sempre ocorre sem problemas, e é por isso que a Apple introduziu o iCloud Shared Photo Library no iOS 16 para compartilhar fotos por meio de uma biblioteca separada.

Para que isso funcione, use seu iPhone ou iPad para criar uma biblioteca de fotos separada no iCloud apenas para compartilhamento. Em seguida, você decide quais fotos deseja mover para a biblioteca compartilhada e quais deseja manter em sua biblioteca pessoal: compartilhe todas ou selecione fotos específicas. Você também pode compartilhar automaticamente novas fotos tiradas com o aplicativo Câmera.

Com uma biblioteca de fotos compartilhada, você pode compartilhar imagens com até cinco outras pessoas. Você receberá sugestões para compartilhar fotos de grupo que incluam qualquer membro de sua biblioteca compartilhada. Se você fizer isso, os itens compartilhados aparecerão no aplicativo iOS Photos de cada pessoa, tornando-os facilmente disponíveis. Outros membros podem visualizar, editar, favoritar e excluir fotos e vídeos na biblioteca compartilhada e até adicionar seus próprios.


Ativar fotos do iCloud

Usar fotos do iCloud

Para configurar uma biblioteca de fotos do iCloud compartilhada, você - e qualquer pessoa que queira convidar - deve estar executando o iOS 16, atualmente disponível como versão beta. Se você ainda não estiver usando o Fotos do iCloud, precisará ativar essa opção. No seu iPhone, vá para Configurações > [Your name] > iCloud > Fotos e habilitar Sincronize este iPhone em seguida, dê ao seu dispositivo um momento para sincronizar suas fotos.


Criar uma biblioteca de fotos compartilhada

Criar uma biblioteca compartilhada

Crie uma biblioteca compartilhada acessando Configurações > Fotos no seu iPhone ou iPad. Selecionar biblioteca compartilhada e depois toque no iniciar configuração botão.

Adicione participantes

Se você quiser adicionar pessoas à sua biblioteca, toque em Adicione participantes e digite o nome, endereço de e-mail ou número de telefone da pessoa que deseja adicionar. Você também pode tocar no sinal de mais (+) para acessar seus contatos e escolher pessoas dessa lista. Revise os participantes convidados e clique em Continuar quando estiver pronto para continuar.

escolha fotos

Você será solicitado a escolher quais fotos deseja mover para sua Biblioteca Compartilhada. Você pode optar por mover todas as suas fotos e vídeos, os escolhidos por data ou pessoas, ou os escolhidos manualmente. Escolha uma das três opções e toque em Continuar.

Mover fotos para a biblioteca pessoal

Se você selecionou Todas as minhas fotos e vídeos, ele irá automaticamente para a próxima tela. Se você selecionou Escolha por data, você será solicitado a escolher uma data de início de compartilhamento de fotos. Toque Data de início e, em seguida, toque em uma data específica no calendário. Se você selecionou escolha manualmente toque nas fotos que deseja compartilhar e toque em Adicionar.


Veja uma prévia

Mover fotos para compartilhar a biblioteca

Depois que suas fotos forem selecionadas, você poderá visualizar a biblioteca antes de compartilhar. toque no Visualização da biblioteca compartilhada e você pode ver o que aparecerá na biblioteca. Se você quiser mover as fotos de volta para sua biblioteca pessoal para que elas não sejam compartilhadas, toque no botão Selecionar na parte superior, escolha fotos e toque em Mover para a biblioteca pessoal na parte inferior da tela.

Na tela de visualização, você pode ver sua Biblioteca Pessoal e sua Biblioteca Compartilhada. toque no Pessoas no canto superior direito da tela e selecione biblioteca pessoal. Você pode então selecionar quaisquer fotos adicionais que deseja mover de uma biblioteca para outra.

Alterar a exibição e o layout

Você também pode alterar a exibição e o layout de sua biblioteca pessoal ou compartilhada. toque no Pessoas ícone e selecione Chegando perto para um olhar mais atento ou Reduzir o zoom para um ângulo mais amplo. Selecionar Grade de proporção para alterar as fotos de uma grade quadrada para sua proporção real.

Escolher Filtro para mostrar apenas determinadas fotos e vídeos com base em filtros. Se você selecionar mostrar mapa, você pode ver os locais das fotos com geotag. Quando terminar, toque Continuar.


convidar participantes

Convide participantes por mensagem de texto ou link

Na tela de convite, você pode escolher Convidar por mensagens para enviar um convite por mensagem de texto. você também pode tocar compartilhar link para gerar um link compartilhável que você pode enviar. Você pode então tocar compartilhamento automático para compartilhar fotos automaticamente quando os participantes estiverem por perto ou escolha Compartilhar apenas manualmente se você quiser dizer ao iCloud quando compartilhar fotos.

A biblioteca de compartilhamento aparece

Qualquer pessoa que você convidar pode usar seu texto ou link compartilhado para ingressar na Biblioteca Compartilhada. Eles podem então escolher se desejam ou não adicionar suas próprias fotos à biblioteca. Sua biblioteca compartilhada aparecerá no aplicativo Fotos de um participante.

Alternar entre bibliotecas

Qualquer pessoa que faça parte de uma biblioteca compartilhada pode alternar entre sua biblioteca pessoal e compartilhada no aplicativo Fotos. toque no álbuns na parte inferior e selecione Ver tudo para ver todos os álbuns. toque no Pessoas e, em seguida, você pode alternar entre Biblioteca Compartilhada, Biblioteca Pessoal e Ambas as Bibliotecas.


edite suas fotos

Editar fotos

Qualquer pessoa que possa acessar sua biblioteca compartilhada pode copiar, compartilhar, favoritar ou excluir uma foto. Pressione e segure uma imagem e escolha uma dessas opções no menu. Para editar uma foto, toque nela e, em seguida, toque no Editar ligação no topo. Qualquer participante pode ajustar a exposição, contraste, brilho e outros elementos dessa imagem.


Gerencie sua biblioteca compartilhada

Gerenciar biblioteca compartilhada

Como proprietário da Biblioteca Compartilhada, você pode gerenciá-la em Configurações > Fotos > Biblioteca Compartilhada. Você pode adicionar ou remover participantes, receber sugestões de fotos para adicionar, optar por compartilhar automaticamente da câmera e excluir a biblioteca compartilhada.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Go up