Saltar al contenido

Como ativar o histórico da área de transferência no Windows 10 e 11 e para que serve

portapapeles 2585851

A área de transferência é algo que usamos com frequência no Windows e que pode ter passado despercebido por você. Se você não sabe o que é, para que serve e como você pode ativar o próprio histórico da área de transferência, vamos explicar para você agora mesmo.

Certamente você já usou a área de transferência quase assiduamente no Windows, mas pode ser que você nem tenha notado.

É uma parte do sistema operacional que todos usamos com mais ou menos frequência sem parar para pensar nisso.

Certamente você já viu o letreiro, em alguma ferramenta, por exemplo, onde diz que você usou a prancheta, mas não sabemos se a sua curiosidade foi aguçada e você foi ver o que é ou se tem continuou sem lhe dar importância.

Bem, a área de transferência ainda tem um histórico, então é um pouco mais complexa do que pode parecer à primeira vista. Vamos tentar explicar tudo para você para que você entenda.

O que é a prancheta?

A área de transferência é uma ferramenta do Windows pela qual podemos copie e cole as informações dentro do próprio sistema operacional ou em qualquer aplicativo que executamos.

Todas essas informações são salvas para que possamos copiá-las em outro lugar, seja um texto ou uma imagem, apenas clicando no botão botão copiar do menu da ferramenta que utilizamos, do menu de contexto do nosso mouse ou com a combinação de Teclas Ctrl + C.

É claro que todos nós copiamos um texto, uma imagem ou um arquivo no Windows, por isso usamos essa ferramenta, embora passe despercebida porque não possui nenhum tipo de indicador de que a estamos usando.

Além disso, se algum tempo passar, podemos esquecer que copiamos e temos que fazer a mesma tarefa novamente, porque não há como saber que nós copiamos.

A área de transferência só consegue lembrar a última coisa que copiamos, então o que foi adicionado antes não poderá ser recuperado.

O que é o histórico da área de transferência?

É uma parte da prancheta que não é muito usada e que tem mais a nos oferecer do que imaginamos à primeira vista.

Está presente no Windows desde 2018 A Microsoft decidiu incorporá-lo.

Enquanto nós falamos sobre a área de transferência que ela só lembrava a última cópia executada, o histórico é capaz de ter à nossa disposição os últimos dados que foram copiados para podermos escolher o que queremos.

Isso significa que ter o histórico da área de transferência nos permitirá escolha qual parte copiada usar Além disso, não é excluído se reiniciarmos o computador e até permite sincronizá-lo com outros dispositivos.

Se a qualquer momento tivermos certeza de sofrer algum tipo de ação maliciosa na Internet, podemos cortar nossa conexão se tivermos um botão de pânico.

Como habilitar o histórico da área de transferência no Windows 11

O histórico da área de transferência deve ser ativado, pois o Windows não o coloca nas partes de trabalho do sistema desde o início.

Talvez por isso não se saiba, pois, se o sistema operacional o tornasse visível desde o início, muitas pessoas certamente o usariam regularmente.

Para fazê-lo funcionar, você deve executar alguns passos simples:

  • Abrimos o menu Iniciar clicando no ícone do Windows.
  • A seguir, escrevemos prancheta e descemos até vermos a configuração da área de transferência, onde temos que pressionar para continuar mais tarde para o próximo ponto.
  • Para habilitar o histórico da área de transferência, clicamos histórico da área de transferência e assim o nós ativamos.
  • Se quisermos habilitar a sincronização na nuvem entre dispositivos, mude a sincronização entre seus dispositivos para a posição ligada.
  • Para que esta função seja eficaz, cada dispositivo em que queremos usá-la deve entrar com a mesma conta da Microsoft. Isso funcionará em PCs com Windows 10 ou Windows 11.
  • Se quisermos ver o histórico da área de transferência no Windows, devemos pressionar as teclas Janelas + V.
  • Nesse momento veremos os últimos dez elementos que copiamos para a área de transferência.
  • Para colar um dos elementos, basta clicar nele.
  • Há também outras opções, como colar GIFs, emojis ou símbolos.

Como habilitar o histórico da área de transferência no Windows 10

Quando já temos o histórico da área de transferência ativado, você deve saber que ele funciona da mesma maneira no Windows 10 e no Windows 11.

Por outro lado, ativar esse recurso é essencialmente as mesmas etapas que vimos para fazer isso no Windows 11.

  • No Windows 10, devemos ir para o Contexto em seguida, entre no menu correspondente
  • Agora você pode alternar entre as diferentes opções do histórico da área de transferência, fazendo o mesmo que vimos antes. Ou seja, pressionando Janelas + V Você vai ativá-lo e, assim, poderá ter tudo o que copiou na tela. Você já sabe que eles são limitados aos últimos 10 exemplares.

Embora tenhamos o histórico ativo, continuaremos copiando da mesma forma, ou seja, usaremos o menu de contexto do mouse ou as teclas Ctrl + C como de costume.

A grande diferença é que agora teremos as últimas 10 cópias na tela, então não teremos que voltar ao local original onde copiamos o texto ou imagem, mas removendo-o do histórico ele chegará até nós .

Se você usa o Windows e deseja melhorar sua produtividade ou adicionar novos recursos, precisa instalar o Microsoft PowerToys. Explicamos como fazê-lo e para que servem.

Excluir do histórico

Se quisermos excluir qualquer uma das cópias do histórico ou excluir tudo, também poderemos fazê-lo e é muito simples.

Como você já sabe, para ativar o histórico na tela, basta pressionar Janelas + V Bem, no momento em que virmos todos os copiados, só teremos que clique no que queremos apagar ele será marcado, e então clicamos no três pontos horizontais que aparecem no lado direito da opção.

Como veremos ao fazer isso, obteremos várias opções, como Elemento âncora (desenho de uma espécie de alfinete) Colar texto (desenho de um caderno com um A no meio) Excluir (desenho de uma lixeira) e logo acima é um botão que diz Excluir tudo .

  • Âncora significa o contrário de delete, ou seja, ficará permanentemente no histórico até que queiramos.
  • colar texto significa que este é o botão que devemos pressionar se quisermos copiar esse elemento novamente, que não precisa ser apenas texto.
  • Evidentemente, Remover significa que essa opção específica será excluída do histórico.
  • E por ultimo, Limpar tudo Ele é usado para excluir todas as opções do histórico, não importa se temos 10,5 ou 2, pois todas as que existem desaparecerão.

Agora que você conhece a área de transferência e o histórico, certamente a usará com frequência, pois é uma ferramenta bastante útil, mesmo que seja tão desconhecida.

A partir de agora, aproveite esta nova faculdade que você acabou de conhecer.

 

Etiquetas:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.